Gravlax de saumon mariné au jus de betterave

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Un gravlax mariné pendant 48 h au jus de betterave qui aura un goût étonnant en bouche. Crédit recette et photo :Albal et Cilia

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon frais de 800g sans la peau

    Saumon frais de 800g sans la peau 1 filet

  • Betterave

    Betterave 2

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 80 g

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 2 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 c à s

  • Poivre concassé

    Poivre concassé 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Retirez les arêtes du saumon avec une pince à épiler, puis déposez le filet dans un plat à gratin.
  2. 2 Mixez finement les betteraves avec le jus des citrons, le sucre, le poivre et la fleur de sel pour former une pâte. Versez-la sur le filet de saumon de façon qu’il soit recouvert totalement.
  3. 3 Enveloppez hermétiquement le filet et la marinade dans du film fraîcheur Albal et laissez reposer le tout 48 h au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    2 jours plus tard, retirez la marinade du saumon, saupoudrez-le de zestes de citron vert et de graines de sésame. Coupez le filet en fines tranches et servez-le.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nathalie_g91_jdf - 17 juin 2019
Très bien

Très __Le saumon est fondant Juste excellent !__ mais saler davantage la marinade

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