Queues de langoustines cuites sur un galet chaud

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Je vous propose aujourd'hui une mise en bouche qui fera sensation auprès de vos convives . Elle cuira devant eux sur son galet chaud.

Ingrédients

4 personnes
  • grosses langoustines

    grosses langoustines 8

  • huile d'olive

    huile d'olive 5 cl

  • citronnelle en poudre 2 pincées

  • poivre

    poivre 2 pincées

  • fleur de sel

    fleur de sel 1 c à s

  • verveine citronnelle 24 feuilles

  • citron jaune

    citron jaune 1

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer 30 minutes 4 galets plats dans le four à 210°. Décortiquez soigneusement les langoustines crues. Faites mariner les queues dans l'huile d'olive avec 1 pincée de citronnelle en poudre, 1 pincée de poivre. Lavez les feuilles de verveine citronnelle et séchez-les.
  2. 2 Sortez avec précaution les galets du four .posez les sur chaque assiette et sur un tas de gros sel. Huilez les galets avec de l'huile d'olive à l'aide d"un pinceau.
  3. 3 Posez les feuilles de verveine citronnelle et les queues de langoustines égouttées. ajoutez quelques grains de fleur de sel, quelques gouttes de citron et présentez les assiettes à vos invités qui suivront la cuisson des langoustines. Elles seront à déguster nature pour plus de saveurs.
  4. Pour finir
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