Buddha bowl " retour du marché " et sa vinaigrette au St Môret® Léger

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson10 mn
Temps total35 mn

Variez vos légumes selon la saison. Vous pouvez ajouter du blanc de poulet cuit ! Crédit photo : St Morêt.

Ingrédients

4 personnes

Ingrédients Bowl

  • mélange boulgour quinoa

    mélange boulgour quinoa 250 g

  • Avocat

    Avocat 2

  • Petit concombre

    Petit concombre 1

  • carottes fanes de couleurs

    carottes fanes de couleurs 4

  • tomates cerises

    tomates cerises 250 g

  • dattes Medjool

    dattes Medjool 12

  • pistaches vertes concassées

    pistaches vertes concassées 20 g

  • noix de cajou concassées

    noix de cajou concassées 50 g

  • oignons cébettes rouges

    oignons cébettes rouges 2

  • sésame grillé

    sésame grillé 10 g

  • Menthe-persil plat-coriandre-ciboulette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Vinaigrette St Môret

  • barquette St Môret Léger 150g

    barquette St Môret Léger 150g 1/2

  • Le jus d un citron jaune

    Le jus d un citron jaune

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 2 c à s

  • cumin en poudre

    cumin en poudre 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Faites cuire le mélange de céréales dans une casserole d’eau bouillante en fonction du temps indiqué sur le paquet, égouttez et refroidissez la préparation.
  2. 2 Nettoyez tous les légumes. Epluchez les avocats et taillez les en lamelle. Emincez finement les oignons cébettes. Retirez les pédoncules des tomates et coupez-les en dés. Coupez les dattes en fines lanières.
  3. 3 Réalisez la vinaigrette en mélangeant le St Môret®, le jus de citron, le cumin et ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau pour avoir une consistance crémeuse. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Dans un bol, disposez les céréales au fond. Ajoutez les différents légumes découpés sur le dessus de manière organisée en alternant les couleurs. Utilisez la vinaigrette au St Môret® pour l’assaisonnement. Ajoutez les fruits secs concassés et des herbes fraîches au dernier moment.
C'est terminé
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