Madeleines à la vanille

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson11 mn
Temps total24 mn

Ces madeleines à la vanille seront parfaites pour un goûter, un dessert et à toutes heures. Moelleuses, bien parfumées et gourmandes pour se régaler tout en douceur.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

6 personnes
  • oeufs

    oeufs 50 g

  • farine

    farine 50 g

  • sucre

    sucre 50 g

  • miel

    miel 10 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 g

  • Beurre

    Beurre 55 g

  • gousses de vanille

    gousses de vanille 2

  • vanille liquide

    vanille liquide 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez le beurre à fondre, puis laissez-le tiédir à température ambiante.
  2. 2 Dans un cul de poule, blanchissez les œufs, le sucre et le miel au fouet. Ajoutez les graines des gousses de vanille, la farine, la levure et la vanille liquide. Incorporez la farine petit à petit, pour éviter d'avoir des grumeaux. Ajoutez le beurre fondu tiède et mélangez.
  3. 3 Laissez reposer une heure, puis mélangez à nouveau.
  4. 4 Filmez au contact et laissez reposer au frais au minimum 3 heures, idéalement jusqu' au lendemain.
  5. 5 Le lendemain, préchauffez le four à 170°C.
  6. Pour finir
    Garnir les moules à madeleines beurrés, en s'arrêtant un peu avant le bord. Enfournez et laissez dans le four 11 minutes ( à adapter selon votre four). Démoulez les madeleines
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette