Madeleines à la vanille

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 11 mn
Temps total 24 mn

Ces madeleines à la vanille seront parfaites pour un goûter, un dessert et à toutes heures. Moelleuses, bien parfumées et gourmandes pour se régaler tout en douceur.

La danse des casseroles

http://la-danse-des-casseroles.e-monsite.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mettez le beurre à fondre, puis laissez-le tiédir à température ambiante.
  2. 2 Dans un cul de poule, blanchissez les œufs, le sucre et le miel au fouet. Ajoutez les graines des gousses de vanille, la farine, la levure et la vanille liquide. Incorporez la farine petit à petit, pour éviter d'avoir des grumeaux. Ajoutez le beurre fondu tiède et mélangez.
  3. 3 Laissez reposer une heure, puis mélangez à nouveau.
  4. 4 Filmez au contact et laissez reposer au frais au minimum 3 heures, idéalement jusqu' au lendemain.
  5. 5 Le lendemain, préchauffez le four à 170°C.
  6. Pour finir
    Garnir les moules à madeleines beurrés, en s'arrêtant un peu avant le bord. Enfournez et laissez dans le four 11 minutes ( à adapter selon votre four). Démoulez les madeleines

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !