Moelleux amandes chocolat châtaigne (sans gluten)

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Pour un cœur fondant, il suffit de réduire le temps de cuisson de moitié. J'ajoute parfois des amandes effilées qui apportent un peu de croquant.

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat noir patissier

    Chocolat noir patissier 150 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 100 g

  • Beurre de cacao

    Beurre de cacao 50 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Farine de châtaigne

    Farine de châtaigne 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
  2. 2 Battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la farine de châtaigne, les amandes en poudre, puis le beurre et le chocolat fondu. Mélanger jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4 Mettre la pâte dans un moule à manqué beurré.
  5. Pour finir
    Cuire environ 30 minutes à thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 11 mai 2020
Très bien

Pas mal

Notez cette recette