Salade de ravioles au basilic & poulpe grillé

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson5 mn
Temps total25 mn

La salade de cet été!

Ingrédients

4 personnes
  • ravioles à poêler au basilic

    ravioles à poêler au basilic 4 plaques

  • tentacules de poulpe cuit

    tentacules de poulpe cuit 200 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Thym

    Thym 2 branches

  • oignon nouveau

    oignon nouveau 2 bottes

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 100 ml

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Aneth

    Aneth 1 botte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • beurre froid

    beurre froid 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

  • gros oignon rouge

    gros oignon rouge 1

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • vinaigre blanc

    vinaigre blanc 100 ml

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Préparation

  1. 1 La veille, réaliser un pickles d’oignon rouge en chauffant l’eau et le vinaigre avec le laurier et le sucre, verser sur l’oignon épluché et émincé. Réserver dans un bocal une nuit.
  2. 2 Effeuiller les bottes d’herbes, les laver et les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante salée. Dans un blender verser les herbes blanchies et égouttées, mixer avec 20 cl d’eau bouillante, 100 g de beurre et 10 cl d’huile d’olive, réserver.
  3. 3 Poêler les ravioles avec du beurre jusqu'à légère coloration, saler poivrer. Faire griller rapidement (1 à 2 min) le poulpe avec un filet d’huile d’olive, dans une poêle chaude avec une gousse d’ail écrasée et du thym frais. Saler et poivrer. Réserver.
  4. Pour finir
    Couper les oignons nouveaux en 2 ou en 4 suivant la grosseur et les faire sauter dans une poêle avec un trait d’huile d’olive pendant 3 min jusqu’à légère coloration.
C'est terminé
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