Rillette de veau au Cidre Val de Rance

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 5 h
Temps total 5 h 10 mn

Une recette originale pour une soirée tapas entre amis, accompagnée du Cidre Brut Val de Rance.

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Pour des rillettes de veau, demander en boucherie des pièces de viande en gros cube pour cuisson longue (collier).
  2. 2 Mettre la viande à chauffer dans une casserole, avec le gras de veau, et démarrer la cuisson à feu doux.
  3. 3 Ajouter dans la casserole un bouquet garni et napper le tout de Cidre Brut Val de Rance avant de couvrir.
  4. 4 Faire mijoter la préparation 5 à 6 heures puis laisser refroidir en séparant pièces de viande et jus de cuisson.
  5. 5 Bien refroidi, mélanger et malaxer le tout à la main, jusqu’à obtenir de l’effiloché de viande.
  6. 6 Récupérer le gras de cuisson, le jus et laisser le tout refroidir jusqu’à obtenir une consistance pommade.
  7. Pour finir
    Mélanger ensuite cette consistance pommade refroidi à la viande. Saler, poivrer, la rillette est prête à déguster.

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