Rouleaux de printemps vinaigrés au cidre Val de Rance

Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 50 mn

Une recette originale pour une soirée tapas entre amis, accompagnée du Cidre Brut Val de Rance.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Acheter des nouilles de riz en grande surface ou épiceries spécialisées, cuire dans de l’eau chaude 7 à 10 min, puis réserver.
  2. 2 Couper les pommes en julienne et assaisonner-les de jus de citron pour les conserver. Nettoyer la coriandre et préparer gingembre confit et sésame grillé.
  3. 3 Une fois que les nouilles de riz sont cuites et refroidies, tremper les feuilles de riz une minute dans de l’eau tiède puis les déposer délicatement sur un torchon humidifié.
  4. 4 Garnir les nouilles de riz avec la julienne de pommes, la coriandre, le gingembre confit et le sésame grillé. Rouler et réserver au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Pour une délicieuse vinaigrette au cidre, verser dans un bol 4 cuillères à soupe de Cidre Brut Val de Rance et incorporer les restes de jus du citron, de gingembre, de sésame grillé, avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Il n’y a plus qu’à déguster !

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