Tiramisu à l'orange et aux myrtilles sauvages

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Un tiramisu fruité et haut en couleurs avec ces oranges et ces myrtilles pour toujours plus de vitamines. Crédit photo et recettes : Wild Blueberry Association of North America

Ingrédients

4 personnes
  • Myrtilles

    Myrtilles 100 g

  • Orange

    Orange 3

  • Amarettini biscuits aux amandes amères

    Amarettini biscuits aux amandes amères 150 g

  • Ameretto di Saronno liqueur d'amandes

    Ameretto di Saronno liqueur d'amandes 1 c à s

  • Mascarpone

    Mascarpone 80 g

  • Fromage blanc frais

    Fromage blanc frais 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Décongelez les myrtilles et pressez le jus d'une orange. Mettez les biscuits dans un bol et versez-y le jus d'orange et l'Amaretto.
  2. 2 Épluchez le reste des oranges et coupez-les en filets fins. Mélangez le mascarpone et le fromage blanc frais avec le sucre vanillé et 2 cuillerées à soupe d'eau. Remuez, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  3. 3 Répartissez la moitié des biscuits dans 4 coupelles et mettez par-dessus la moitié des baies et des oranges.
  4. Pour finir
    Versez-y la crème en lissant la surface. Procédez de la même façon avec le reste des ingrédients et réfrigérez pendant au moins une heure.
C'est terminé
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