Tiramisu à l'orange et aux myrtilles sauvages
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Un tiramisu fruité et haut en couleurs avec ces oranges et ces myrtilles pour toujours plus de vitamines. Crédit photo et recettes : Wild Blueberry Association of North America
Ingrédients
4
personnes
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Myrtilles 100 g
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Orange 3
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Amarettini biscuits aux amandes amères 150 g
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Ameretto di Saronno liqueur d'amandes 1 c à s
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Mascarpone 80 g
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Fromage blanc frais 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Décongelez les myrtilles et pressez le jus d'une orange. Mettez les biscuits dans un bol et versez-y le jus d'orange et l'Amaretto.
- 2 Épluchez le reste des oranges et coupez-les en filets fins. Mélangez le mascarpone et le fromage blanc frais avec le sucre vanillé et 2 cuillerées à soupe d'eau. Remuez, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
- 3 Répartissez la moitié des biscuits dans 4 coupelles et mettez par-dessus la moitié des baies et des oranges.
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Pour finirVersez-y la crème en lissant la surface. Procédez de la même façon avec le reste des ingrédients et réfrigérez pendant au moins une heure.
C'est terminé
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