Tarte aux mirabelles améliorée

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Une recette rapide "améliorée" pour donner du goût à des mirabelles qui, pour une fois, étaient insipides et farineuses.

Élisabeth Carrère

http://careli.over-blog.com/

Ingrédients

8 personnes
  • pâte feuilletée du commerce 1

  • mirabelles dénoyatées coupées en 2 600 g

  • beurre

    beurre 20 g

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 2 c à s

  • rhum

    rhum 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • raisins blonds secs

    raisins blonds secs 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Préparer les mirabelles (laver, dénoyauter et couper en deux).
  2. 2 Dans un plat à tarte, mettre une feuille de papier sulfurisé découpée à la dimension du fond du moule, ou beurrer le moule, foncer la pâte et la piqueter à la fourchette. Répartir le beurre en petits morceaux et saupoudrer de poudre d'amandes.
  3. 3 Disposer les mirabelles coupées en deux en cercles, les faisant se chevaucher. Dans un bol battre l’œuf, le rhum, le sucre et les raisins puis, répartir sur la tarte.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 25 à 35 minutes (chaleur tournante ou non), vérifier que le bord de la pâte commence à blondir. Laisser tiédir, servir tel quel ou avec boule de glace vanille ou de la chantilly.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Myrtille2b - 14 juillet 2019
Médiocre

Merci de me donner votre astuce pour dénoyauter 600 g de mirabelles en moins de 15 mn, puisqu'il faut garder au moins 1 mn pour les disposer ensuite sur la pâte ????. Recette non réaliste !

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