Flans aux asperges vertes (anti-gaspi)

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Une recette qui permet d'utiliser les tiges des asperges.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

4 personnes
  • tiges asperges

    tiges asperges 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Parmesan

    Parmesan 50 Gs

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 25 cl

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  2. 2 Beurrer 4 ramequins et enfourner 20 à 25 minutes. Sortir et démouler si vous les déguster immédiatement.
  3. 3
    Ces petits flans sont aussi bons chauds que froids.
  4. Pour finir
    Si vous choisissez de les servir froid, pensez à les accompagner d'une vinaigrette au parmesan et décorés avec des pointes d'asperges.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette