Quenelles aux langoustines et aux morilles

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Un très beau mélange de saveurs entre terre et mer !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Commencer par la préparation de la sauce. Émincer le vert du poireau, l’oignon, l’échalote et la carotte. Ôter les têtes des langoustines, les faire revenir avec un filet d’huile d’olive à feu vif dans une cocotte.
  2. 2 Ajouter l’ail haché, l’échalote, le poireau et l’oignon émincé. Faire suer 2 min puis ajouter 40gr de beurre en cubes. Laisser caraméliser puis déglacer au cognac. Faire flamber puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire jusqu’à ce que le liquide soit presque totalement évaporé.
  3. 3 Mouiller à hauteur, ajouter le bouquet garni et le concentré de tomates. Cuire 40min à petite ébullition. Filtrer à l’aide d’un chinois étamine ou d’une passoire dans une casserole puis réduire de 3/4
  4. Pour finir
    Lier la sauce avec un filet de crème d’isigny et 30g de beurre en fouettant vivement. Réserver.

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