Clafoutis d'asperges et pois gourmands

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Nous sommes entrés dans cette délicieuse période des asperges ! Les asperges vertes m'ont tentée pour cette recette simple et fraîche, tout à fait printanière...

Ingrédients

2 personnes
  • asperges vertes

    asperges vertes 1/2 botte

  • pois gourmands

    pois gourmands 100 g

  • oignons blancs

    oignons blancs 2

  • œufs

    œufs 3

  • crème liquide

    crème liquide 12,5 cl

  • beurre

    beurre 10 g

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 20 g

  • sel poivre blanc

    sel poivre blanc

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Éplucher les asperges, les couper en deux dans la longueur, puis les retailler en tronçons de 3 cm. Effiler les pois gourmands, les couper en deux.
  2. 2 Faire blanchir les pois gourmands avec les asperges 3 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Peler et émincer les oignons.
  3. 3 Beurrer 2 moules individuels. Fouetter les œufs, la crème et le parmesan, saler, poivrer.
  4. Pour finir
    Répartir les légumes et les oignons dans les moules, verser la crème dessus et enfourner pour 20 minutes. Laisser tiédir et servir. On peut remplacer le parmesan par un autre fromage (tomme de brebis, fromage de chèvre...). BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette