Boulettes de viandes fondantes

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

J'ai déjà réalisé quantité de recettes différentes de boulettes, mais celle-ci, à l'américaine, je ne l'avais pas encore tentée... Au final des boulettes délicieuses, moelleuses et fondantes à souhait. Une sauce très sucrée et généreuse. Accompagnées de frites maison, c'est une merveille.

Ingrédients

4 personnes
  • viande de bœuf hachée à 5

    viande de bœuf hachée à 5 350 g

  • chair à saucisse

    chair à saucisse 500 g

  • oignon

    oignon 1

  • chapelure panko

    chapelure panko 100 g

  • emmental

    emmental 150 g

  • sauce brune genre HP ou Heinz 2 c à s

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • sauce barbecue 100 g

  • sauce chili 30 g

  • quelques brins de persil plat

    quelques brins de persil plat

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Préparation

  1. 1 Eplucher puis couper l'oignon en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger le bœuf, la chair à saucisse, l’œuf, la chapelure, le ketchup et l'oignon. Assaisonner avec le sel et le poivre. Couper l'emmental en dés.
  2. 2 Faire des boulettes avec la préparation, et insérer à l'intérieur de chacune d'entre elles un cube d'emmental. Dans un bol, mélanger la sauce barbecue avec la sauce chili.
  3. 3
    Mettre les boulettes dans un faitout ou un plat à gratin et les recouvrir avec la sauce barbecue et chili. Faire cuire au four à 180°C pendant 1 heure. Si en milieu de cuisson les boulettes commencent à rôtir un peu trop sur le dessus, les recouvrir simplement d'une feuille de papier d'aluminium pour éviter qu'elles ne brûlent.
  4. Pour finir
    Servir avec des frites (le bonheur suprême pour les ados !) mais n'importe quel légume conviendra parfaitement (pour moi, haricots verts). BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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