Cake au chocolat

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Une texture parfaite et des saveurs chocolatées pour un cake sans gluten, sans lait, sans œufs. À savourer au goûter ou petit déjeuner ou en dessert avec une petite crème végétale.

Allergique gourmand Marie l

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

5 personnes
  • Crème de sarrasin en briquette ou de riz-soja

    Crème de sarrasin en briquette ou de riz-soja 140 g

  • Compote de pommes non sucrée

    Compote de pommes non sucrée 150 g

  • Sucre non raffiné

    Sucre non raffiné 80 g

  • Fécule de mais

    Fécule de mais 1 c à soupe

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 2 c à soupes

  • Cacao

    Cacao 35 g

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 115 g

  • Poudre à lever sans gluten 1 sachet

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à café

  • Psyllium 1 c à café

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 30 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 30 à 40 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante. Versez la fécule et l'eau dans un bol. Mélangez et réservez.
  2. 2 Mettez la compote de pommes, la crème dans le saladier. Ajoutez le sucre. Remuez. Versez le cacao, la farine de sarrasin, la poudre à lever, le bicarbonate et le psyllium. Mélangez.
  3. 3
    Ajoutez le mélange fécule + eau et l'huile. Mélangez à nouveau. La pâte doit être bien homogène. Incorporez les pépites de chocolat.
  4. Pour finir
    Chemisez le moule à cake avec le papier cuisson. Versez la pâte à cake à l'intérieur. Enfournez pour 35 à 40 min. Le cake est cuit quand la lame du couteau ressort sèche. Sortez le moule du four et laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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