Fraises, rhubarbe, pistou de roquette, croustillant aux flocons d'avoine Clarins

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 10 mn

Une recette Bien-Etre Clarins à la fraise et rhubarbe par Mickey Bourdillat à l'Hôtel Mont-Blanc CHAMONIX. Crédit photo : David Machet

Ingrédients

4 personnes

Salade de fraise-rhubarbe

  • fraises Gariguette

    fraises Gariguette 500 g

  • Miel

    Miel 25 g

  • Citron

    Citron 1

  • rhubarbe fraiche

    rhubarbe fraiche 400 g

  • Quelques feuilles de menthe fraiche

    Quelques feuilles de menthe fraiche

Pistou de roquette

  • Roquette

    Roquette 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 35 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 15 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 4 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 15 g

  • poivre de Timut

    poivre de Timut 3 tours

Croustillant de céréales

  • mélange de céréales petit épeautre graines de lin flocons d avoine

    mélange de céréales petit épeautre graines de lin flocons d avoine 140 g

  • sirop à préparer à partir de 50g d eau et de 60g de sucre

    sirop à préparer à partir de 50g d eau et de 60g de sucre 50 g

  • tours de moulin à poivre de Timut

    tours de moulin à poivre de Timut 3

  • farine type 45 environ 1 2 c à soupe

    farine type 45 environ 1 2 c à soupe 2 g

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Préparation

  1. 1 Lavez et taillez la rhubarbe en gros tronçon. Faites bouillir un sirop avec de l’eau, les zestes de citron et 1 c. à soupe de miel, portez à ébullition puis éteignez le feu et mettez les bâtons de rhubarbe crue, couvrez et laissez cuire (feu éteint) jusqu’à obtenir une belle couleur rose - en moyenne, 15 à 20 min.
  2. 2 Préparez le sirop en portant à ébullition 50g d’eau et 60g de sucre. Laissez ensuite refroidir. Liez les céréales avec le sirop et la farine. Etalez très finement sur une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire au four 15 minutes à 150°C.
  3. 3 Assaisonnez les fraises Gariguette avec 1 filet de miel, des zestes de citrons, de la menthe ciselée.
  4. 4 Hachez-le tout grossièrement. Le pistou sert de condiment.
  5. Pour finir
    Dressez et dégustez.
C'est terminé
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