Tarte fraicheur d'été abricots, amandes et thym

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Du thym, des abricots et des amandes, un accord parfait et acidulé pour un dessert d'été.

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

8 personnes
  • oeufs

    oeufs 3

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 40 g

  • lait concentré sucré

    lait concentré sucré 300 g

  • Eau

    Eau 50 cl

  • Miel

    Miel 3 c à s

  • thym

    thym quelques branche

  • abricots

    abricots 12

  • amandes effilées

    amandes effilées quelques

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Dans un récipient  mélanger au fouet le lait concentré sucré, les œufs et la poudre d'amandes. Verser dans un moule à gâteau carré ou rond préalablement bien beurré. Enfourner pendant 15 minutes à 180°.
  2. 2 Dans une casserole, verser l'eau et le miel et porter à ébullition. Dénoyauter les abricots et les couper en deux. Mettre les branches de thym dans une boule à thé et la mettre dans la casserole. Ajouter les abricots et laisser infuser pendant 7 minutes. Sortir délicatement les abricots à l'aide d'une écumoire et réserver.
  3. 3 Lorsque la pâte est cuite laisser refroidir avant de démouler puis déposer les oreillons d’abricots  côté peau en dessous. Une fois démoulée, déposez les quartiers d'abricots, côté peau en dessous.
  4. Pour finir
    Parsemer de quelques amandes effilées. Déguster.
C'est terminé
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