Poulet croustillant et frites de patates douces

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 05 mn

Poulet croustillant mariné accompagné de frites à déguster sans culpabilité !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

2 personnes
  • blancs de poulet fermier

    blancs de poulet fermier 2

  • patates douces à chair blanche

    patates douces à chair blanche 3

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1 gousse

  • morceau de 2 cm de gingembre frais

    morceau de 2 cm de gingembre frais 1

  • sauce soja naturellement fermentée

    sauce soja naturellement fermentée 2 c à s

  • vinaigre de riz

    vinaigre de riz 1 c à s

  • Jus d'un demi-citron 1

  • miel d'acacia

    miel d'acacia 1 c à s

  • Huile de sésame bio

    Huile de sésame bio

  • Huile neutre

    Huile neutre

  • Curcuma

    Curcuma

  • Paprika fumé

    Paprika fumé

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Chapelure

    Chapelure

  • Ciboulette

    Ciboulette

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Préparation

  1. 1
    Préparer la marinade Dans un petit bol verser la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel d'acacia, le gingembre, le jus de citron et l'ail râpée, piment et poivre du moulin et un filet d'huile de sésame. Réserver. Aplatir les blancs de poulet à l'aide d'un petit marteau de cuisine. Les placer dans un plat et arroser de marinade. Laisser mariner à température ambiante pendant 30/40 minutes.
  2. 2 Chauffer l'huile neutre dans une large poêle. Enrober les filets de poulet de chapelure. Faire dorer les escalopes de chaque côté. Elles sont prêtes une fois bien croustillantes et bien dorées. Réserver au chaud.
  3. 3 Laver et éplucher les patates douces avec un économe. Couper les en longues frites. Placer dans un saladier et verser un filet d'huile. Saupoudrer de curcuma, sel, poivre et paprika fumé. Chauffer la poêle.
  4. Pour finir
    Verser les frites et les laisser cuire et dorer de chaque côté. Ciseler la ciboulette et saupoudrer les frites. Servir sans attendre accompagné du poulet croustillant.
C'est terminé
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