Tartare de bar et Juliette en paysanne

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette de tartare proposée par Jean-Paul Brémond du Restaurant La Forge d’Antan à Clohars-Fouesnant, pour mettre en avant la Confrérie des toqués de la pomme de terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Couper le filet de bar en dés et le mettre à mariner avec le jus du citron vert, l’huile d’olive, les baies roses, sel et poivre pendant 20 min. Égoutter puis y incorporer le céleri branche taillé très fin.
  2. 2 Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur ou à l’eau, environ 20 min, départ eau froide salée, puis les éplucher et les couper en dés.
  3. 3 Les mettre dans un mixeur avec le jus d’orange et le cumin. Mixer le tout à consistance crémeuse.
  4. Pour finir
    Dresser dans une verrine, le bar, puis la crème de pomme de terre. Décorer avec le cerfeuil.

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