Tzatziki

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 10 mn

Voilà une idée de recette simplissime et pourtant délicieuse, parfaite à l'apéritif sur des toasts de pain grillé !

Ingrédients

6 personnes
  • Concombre

    Concombre 1

  • Yaourts grecs

    Yaourts grecs 2

  • Menthe

    Menthe

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Vinaigre blanc ou de cidre

    Vinaigre blanc ou de cidre 1 c à s

  • Gros sel

    Gros sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et râper le concombre.
  2. 2 Faire dégorger le concombre râpé dans du gros sel au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  3. 3 Une fois le concombre dégorgé, le mettre dans une passoire pour évacuer le maximum d'eau rendue.
  4. 4 Mettre le concombre dans un bol, puis ajouter la menthe préalablement ciselée, l’ail dégermé et finement haché, les yaourts grecs, l'huile d'olive, le vinaigre et le poivre.
  5. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler rosabella65 - 27 juin 2021
Excellent

parfait

Notez cette recette