Tartines aux tranches de brebis Lou Pérac, asperges et crème de petits pois

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson6 mn
Temps total16 mn

Une recette estivale de tartine proposée par Lou Pérac.

Ingrédients

4 personnes
  • brebis Lou Pérac 8 tranches

  • vingtaine de pointes d'asperges vertes

    vingtaine de pointes d'asperges vertes 1

  • petits pois frais ou de petits pois surgelés

    petits pois frais ou de petits pois surgelés 200 g

  • pain de campagne aux graines 4 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 1 c à s

  • tiges de menthe effeuillées

    tiges de menthe effeuillées 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les asperges pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide. Egouttez-les à nouveau, puis séchez-les. Coupez-les en deux dans la longueur puis en tronçons.
  2. 2 Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide. Egouttez-les à nouveau puis séchez-les. Versez-les dans un mixer après en avoir réservé deux cuillères à soupe. Ajoutez l'huile d'olive, la crème liquide et la moitié des feuilles de menthe, salez, poivrez puis mixez le tout rapidement.
  3. 3 Passez les tranches de pain au grille-pain.
  4. 4 Tartinez-les avec la crème de petits pois. Déposez par-dessus les tranches de brebis Lou Pérac, puis les asperges et les petits pois restants.
  5. 5 Terminez en déposant les feuilles de menthe restantes.
  6. Pour finir
    Astuce : Au moment de déguster vous pouvez arroser vos tartines d'un léger filet d'huile d'olive.
C'est terminé
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