Polpette beurre et sauge, déglacées au vinaigre Clelia Ortalli
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Une recette de boulette de viande proposée par Simone Tondo Chef du Restaurant Racines pour la marque Ortalli. Crédit photo : Ortalli.
Ingrédients
4
personnes
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viande hachée de bœuf 1 kg
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œufs 3
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petites courgettes 2
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Persil
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Basilic
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Beurre 1 grosse noisette
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Sauge
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Vinaigre balsamique Clelia Ortalli
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Chapelure
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Sel
Préparation
- 1 Faire sauter les courgettes découpées en morceaux dans une poêle puis les mixer assez finement.
- 2 Dans un bol mélanger la viande avec les œufs, le persil, le basilic coupé, les courgettes, un verre de chapelure, 2 pincées de sel.
- 3 Faire des boulettes de taille moyenne.
- 4 Dans une casserole faire revenir une grosse noisette de beurre avec quelques feuilles de sauge.
- 5 Ajouter les boulettes et laisser cuire à feu moyen pendant 6 minutes de chaque côté.
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Pour finirEn fin de cuisson déglacer les boulettes au vinaigre balsamique Clelia.
C'est terminé
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