Brochette de boulettes de veau façon kefta sur une tranche de tomate cœur de bœuf grillée

DifficultéFacile
Préparation35 mn
Cuisson15 mn
Temps total50 mn

Une recette de brochette proposé par le Chef Thibault Sombardier pour la marque Le Veau de la Pentecôte. Crédit photo : Veau de la Pentecôte /Amélie Roche.

Ingrédients

6 personnes
  • haché de veau

    haché de veau 1 kg

  • Tomates cœur de bœuf

    Tomates cœur de bœuf 4

  • oignons blanc

    oignons blanc 2

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • curcuma en poudre

    curcuma en poudre 1 c à c

  • Paprika en poudre

    Paprika en poudre 1 c à c

  • Thym

    Thym 1 botte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive pour s'enduire les mains lors de la formation des boulettes

    Huile d'olive pour s'enduire les mains lors de la formation des boulettes

  • pic à brochettes

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Préparation

  1. 1 Pour les boulettes Mélanger le haché de veau avec les oignons blancs, le persil et la coriandre préalablement ciselés, le cumin, le curcuma et le paprika. Saler et poivrer. Façonner des petites boulettes de farce, en s’enduisant les mains d’huile d’olive, pour qu’elles ne collent pas à la grille du barbecue.
  2. 2 Pour la brochette Piquer les boulettes sur un pic à brochette et les cuire au barbecue 15 minutes en prenant soin de bien faire dorer toutes les faces. On peut aussi préparer les boulettes à la plancha ou à la poêle.
  3. Pour finir
    Trancher les tomates en tranches épaisses de 1,5 cm. Les assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et thym, puis les marquer légèrement au barbecue, à la plancha ou à la poêle. Déposer les brochettes de boulettes de veau sur les tomates grillées.
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