Le banana boat

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Une recette de banana boat proposée et photographiée par AIB - Isabelle Kanako.

Ingrédients

2 personnes
  • Bananes

    Bananes 2

  • yaourt grec

    yaourt grec 250 g

  • Sucre de coco ou cassonade

    Sucre de coco ou cassonade 2 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • fruits rouges

    fruits rouges 200 g

  • flocons d'avoine

    flocons d'avoine 125 g

  • graines de lin

    graines de lin 25 g

  • Amandes

    Amandes 50 g

  • purée d'amandes

    purée d'amandes 1 c à s

  • purée d'agave 1 c à s

  • Huile de coco

    Huile de coco 1 c à s

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour le granola Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les graines de lin, les amandes préalablement concassées, la purée d’amandes, le sirop d’agave, l’huile de coco et l’extrait de vanille.
  2. 2 Verser la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes. Mélanger ensuite avec une spatule et enfourner de nouveau pour 10 minutes de cuisson supplémentaires.
  3. 3 Mélanger une nouvelle fois et laisser complètement refroidir à température ambiante.
  4. 4 Pour préparer le banana boat Prélever les graines de vanille et les déposer dans un bol avec le sucre de coco et le yaourt grec. Mélanger le tout.
  5. 5 Couper les bananes en deux dans la longueur et les déposer dans 2 assiettes.
  6. 6 Ajouter le yaourt grec vanillé sur les bananes. Laver les fruits rouges et les déposer sur le yaourt.
  7. Pour finir
    Enfin, parsemer de granola maison et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette