Boulettes aux deux viandes et épices

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Des boulettes, j'en fais souvent car mes deux derniers ados adorent ça. Je varie les recettes pour éviter la lassitude, celles-ci sont moelleuses et pleines de goût !

Ingrédients

4 personnes
  • Bœuf hachée

    Bœuf hachée 350 g

  • chair à saucisse bio

    chair à saucisse bio 150 g

  • chapelure panko épiceries asiatiques

    chapelure panko épiceries asiatiques 20 g

  • Gingembre 3cm

    Gingembre 3cm 1 morceau

  • Oeuf gros

    Oeuf gros 1

  • cumin

    cumin 1 c à s

  • cannelle

    cannelle 1 c à c

  • paprika

    paprika 1 c à c

  • coriandre

    coriandre 1/2 bouquet

  • sel poivre

    sel poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher et ciseler l'échalote. Peler et râper le gingembre. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
  2. 2 Mélanger les viandes hachées, l'échalote, le gingembre, la coriandre, l’œuf, la chapelure et les épices dans un saladier. Saler et poivrer. Travailler le tout avec les mains afin d'obtenir une farce homogène. Former des boulettes de viande et les déposer dans un plat (entre 16 et 18). Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. 3
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faire cuire les boulettes de viande pendant 10 à 15 minutes environ en les retournant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Servir aussitôt avec une poêlée de légumes.  BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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