Cookies aux flocons et son d'avoine

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson7 mn
Temps total17 mn

Cookies avoine une gourmandise saine !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • flocons d'avoine bio

    flocons d'avoine bio 100 g

  • son d'avoine bio 3 c à s

  • graines de sésame bio

    graines de sésame bio 2 c à s

  • beurre bio

    beurre bio 100 g

  • sucre complet non raffiné bio

    sucre complet non raffiné bio 70 g

  • oeuf bio

    oeuf bio 1

  • farine T150 bio

    farine T150 bio 30 g

  • sel non raffiné

    sel non raffiné 1 pincée

  • bicarbonate alimentaire bio

    bicarbonate alimentaire bio 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 175°C. Faire fondre le beurre dans une casserole au bain marie. Une fois bien fondu ajouter les flocons d'avoine, le son d'avoine et les graines de sésame.
  2. 2 Bien remuer la préparation pour tout enrober. Dans un petit saladier blanchir l’œuf avec du sucre complet. Ajouter la préparation beurre-avoine. Mélanger. Ajouter la farine avec du sel et le bicarbonate. Mélanger le tout.
  3. 3 Tapisser une plaque de pâtisserie avec du papier cuisson. Dresser des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères, en gardant bien l'espace entre les cookies. Enfourner pour 6-7 minutes de cuisson. Laisser refroidir avant de les enlever du papier. Placer les cookies dans une boite pour la conservation.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette