Salade bowl de boudin noir aux oignons

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Une recette de bowl proposée et photographiée par Bahier.

Ingrédients

1 personnes
  • Boudin noir à l'ancienne aux oignons Bahier

    Boudin noir à l'ancienne aux oignons Bahier 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 cl

  • Quinoa noir

    Quinoa noir 50 g

  • cubes de butternut

    cubes de butternut 50 g

  • cubes de panais

    cubes de panais 50 g

  • fleurettes de brocolis

    fleurettes de brocolis 40 g

  • pousses d'épinards

    pousses d'épinards 15 g

  • tranches de betteraves chiogga

    tranches de betteraves chiogga 25 g

  • Myrtilles

    Myrtilles 25 g

  • Noisettes concassées

    Noisettes concassées 5 g

  • zestes de citron vert

    zestes de citron vert

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Préparation

  1. 1 Faîtes cuire le quinoa noir dans l’eau bouillante salée pendant 18 min et égouttez-le.
  2. 2 Préparez, épluchez et détaillez en cubes le butternut et le panais. Faîtes-les cuire séparément au four à 160°C pendant 15 min dans un plat avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
  3. 3 Coupez le boudin en 6 tronçons et colorez-les ensuite à la poêle dans le restant d’huile d’olive. Réservez.
  4. 4 Faîtes cuire le brocolis dans l’eau bouillante salée et égouttez-le.
  5. 5 Émincez les pousses d’épinards et taillez de fines tranches de betterave chiogga à l’aide d’une râpe.
  6. 6 Pour commencer, dressez le quinoa, puis le brocolis, les lamelles de betterave, les cubes de butternut, de nouveau les brocolis, puis les myrtilles, le panais et déposez les pousses d’épinards au centre du bowl.
  7. 7 Déposez les tronçons de boudin et parsemez le tout de noisettes concassées et de zestes de citron vert.
  8. Pour finir
    Accompagnez cette salade d’une vinaigrette composée de miel, de moutarde à l’ancienne, de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
C'est terminé
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