Comme un Tiramisu aux Pruneaux d'Agen Une

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Une recette de tiramisu proposée et photographiée par Pruneau d'Agen.

Ingrédients

4 personnes
  • Pruneaux d'Agen dénoyautés

    Pruneaux d'Agen dénoyautés 400 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • anis étoilé

    anis étoilé 1

  • Oeufs séparez les blanc des jaunes

    Oeufs séparez les blanc des jaunes 2

  • Mascarpone

    Mascarpone 225 g

  • Oranges non traitées les zestes et le jus

    Oranges non traitées les zestes et le jus 4

  • biscuits à la cuillère

    biscuits à la cuillère 150 g

  • Grand Marnier

    Grand Marnier 5 cl

  • cacao en poudre

    cacao en poudre 2 c à s

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Préparation

  1. 1 La préparation Compote : Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl de jus d’orange, les pruneaux, l’anis étoilé, 60 gr de sucre et une pincée de sel. Laissez mijoter 10 min environ et laissez refroidir.
  2. 2 Crème Mascarpone : Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sel et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse et soit crémeuse. Ajouter le mascarpone, le jus et le zeste d’orange, bien mélanger. Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel, ajouter le sucre, continuez de fouetter brièvement, incorporer délicatement à la masse au mascarpone.
  3. 3 Le dressage Répartir la moitié des biscuits à la cuillère dans un grand moule ou 4 verrines. Arroser de jus et de zeste d’orange et de Grand Marnier.
  4. 4 Répartir la moitié de la compote aux pruneaux et de la masse au mascarpone dessus. Répéter l’opération et saupoudrer le tiramisu de cacao juste avant de servir.
  5. Pour finir
    La petite astuce : Pour plus de croustillant et d’arômes, vous pouvez rajouter quelques spéculoos dans la recette et servir avec un café frappé.
C'est terminé
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