Tartare de St Jacques, Endives Rouges & Grenade

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total20 mn

Une recette de tartare proposée et photographiée par Perle du Nord.

Ingrédients

4 personnes

Pour le tartare

  • endives rouges Perle du Nord

    endives rouges Perle du Nord 2

  • coquilles Saint-Jacques

    coquilles Saint-Jacques 16

  • Grenade

    Grenade 1

  • menthe hachée

    menthe hachée 2 c à s

  • baies roses

    baies roses quelques

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Pour la vinaigrette

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 pincée

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • citron vert le jus

    citron vert le jus 1

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Préparation

  1. 1 La préparation Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, coupez la base de la noix pour l’extraire puis retirez le corail. Rincez les noix à l’eau claire puis disposez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en petits dés.
  2. 2 Rincez les endives rouges, ôtez les talons, puis émincez-les finement. Égrainez la grenade.
  3. 3 Mélangez les dés de Saint-Jacques, les grains de grenade et la menthe avec les endives rouges. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
  4. 4 Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le gingembre, le miel et le jus d’un citron vert.
  5. Pour finir
    Dressez les tartares dans des petits bols, ajoutez la vinaigrette et décorez de baies roses. Servez sans attendre.
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