Crackers à la mousse d’Endives

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 3 h 35 mn

Une recette de mousse d'endives proposée et photographiée par Perle du Nord.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 La préparation Rincez les endives, ôtez les talons et hachez-les finement. Passez vos endives au mixeur avec le jus de citron jusqu'à obtention d'un jus mousseux.
  2. 2 Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. 3 Dans une casserole, versez les endives mixées au jus de citron ainsi que le bouillon de volaille, la crème fraîche et le parmesan. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  4. 4 Filtrez ensuite la préparation et réservez au frais pendant au moins 3 h.
  5. 5 Au moment de servir, ajoutez délicatement le mascarpone puis placez la mousse dans une poche à douille ou un siphon. Servez la mousse dans un ramequin : elle est prête à être dégustée !
  6. Pour finir
    Étalez délicatement sur des crackers, décorez d'un brin de ciboulette fraîche et savourez !

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