Naan au guacamole et pois chiche rôtis

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson17 mn
Temps total2 h 57 mn

Une naan recouvert de bonnes choses !

Contes et délices

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Ingrédients

3 personnes

Pâte à naan

  • Farine

    Farine 300 g

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 125 g

  • Levure fraiche

    Levure fraiche 5 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • d'huile végétale

    d'huile végétale 3 c à s

  • Eau

    Eau 12 ml

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

Garniture

  • Avocat

    Avocat Un

  • mélanges d'épices pour guacamole Un sachet

  • Carotte

    Carotte Une

  • Pois chiche égouttés

    Pois chiche égouttés 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Cumin

    Cumin 2 c à c

  • Paprika

    Paprika 2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Diluer la levure dans un peu d’eau tiède avec le sucre jusqu’à ce que cela mousse.
  2. 2 Placer les ingrédients secs (farine, levure chimique, sel) dans un bol. Ajouter ensuite la levure fraiche émiettée, le yaourt, l’huile et mélanger. Ajouter ensuite l’eau et pétrir la pâte pendant 15 min. La pâte doit être souple et non collante, rajouter un peu de farine si nécessaire.
  3. 3 Placer ensuite la pâte dans un bol recouvert d’un torchon et laisser reposer au moins 2 h dans un environnement chaud (autour de 25 à 30°). La pâte devrait doubler de volume.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer les pois chiche. Les rincer avec de l’eau puis les égoutter dans une passoire. Les verser dans un bol, ajouter un filet d’huile d’olive, le paprika et le cumin et mélanger. Déposer ensuite les pois chiches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 min à 180°C. Une fois rôtis, laisser refroidir.
  5. 5 Dégazer ensuite la pâte à naan et faire entre 6 à 8 boules avec. Fariner votre plan de travail et étaler les boules en veillant à garder 2 à 3 mm d’épaisseur.
  6. 6 Déposer la pain à naan dans une poêle bien chaude et recouvrir. Baisser le feu et laisser cuire une à deux minutes, retourner ensuite le pain et laisser cuir à nouveau 1 à 2 min.
  7. 7 Eplucher l’avocat, le réduire en purée à l’aide d’une fourchette, assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter du mélange à guacamole selon vos goûts.
  8. 8 Peler la carotte et la râper finement.
  9. Pour finir
    Il ne reste plus qu’à faire le montage. Étaler du guacamole sur un naan, ajouter de la carotte râpée et des pois chiches rôtis.
C'est terminé
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