L’Apple cake vegan aux Pink Lady® aux noix de pécan

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Cet été, Pink Lady® propose ce cake léger aux pommes Pink Lady® : une recette sans beurre qui ravira tous les gourmands, vegans ou pas !

Ingrédients

4 personnes

Le cake

Le glaçage

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en cubes. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans une casserole à feu moyen avec une cuillère à soupe d’eau, une pincée de cannelle et la vanille en poudre.
  2. 2 Mixez la préparation afin d’obtenir une compote assez fine. Préchauffez le four à 180° (th.7). Mettez la farine, la fécule, la levure et le bicarbonate de soude dans un saladier.
  3. 3 Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette et ajoutez-les à la farine. Ajoutez la compote de pommes, l’huile de pépin de raisin, le sucre et les noix de pécan hachées (gardez-en quelques-unes entières pour la décoration) et mélangez.
  4. 4 Versez le tout dans un moule à cake préalablement huilé. Parsemez de quelques noix de pécan entières. Enfournez 35-40 minutes.
  5. 5 Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez. Préparez le glaçage en faisant chauffer le sirop d’érable et ajoutez le sucre glace hors du feu. Versez sur le gâteau refroidi.
  6. Pour finir
    Avis de la nutritionniste Eve Godin : On utilise la purée de banane pour créer une version vegan du banana bread sans œuf et sans beurre : super astuce qui nous permet d’obtenir un gâteau faible en matière grasse. Idéal pour un petit déjeuner sur le pouce ou pour le goûter. Le goût sucré de la banane est sublimé par la douceur de la pomme Pink Lady®.

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