Cheesecake salé au Caprice des Anges

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Découvrez cette recette de cheesecake version salée, proposée par Caprice des Dieux.

Ingrédients

4 personnes
  • Caprice des Anges 1

  • Purée de tomates

    Purée de tomates 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Ail hachée

    Ail hachée 1 gousse

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Paprika en poudre

    Paprika en poudre 3 g

  • Concombre

    Concombre 1/4

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 4

  • Raisins secs

    Raisins secs 1 c à s

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 1 c à s

  • Zeste de citron vert

    Zeste de citron vert

  • Pignons dorés 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Pain noir 8 tranches

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Préparation

  1. 1 Laver le concombre et les tomates cerise. Couper le tout en fines rondelles. Réserver. Hacher les raisins secs
  2. 2 Dans une poêle, chauffer l’huile et dorer l’ail. Ajouter la purée de tomate, le sucre et le paprika. Saler et poivrer. Cuire à feu fort pendant 2 minutes tout en mélangeant. Cesser la cuisson dès que la purée accroche un peu la poêle. Laisser tiédir.
  3. 3 Couper les tranches de pain en rond, diamètre de 6/8cm. Tartiner 4 tranches de pain avec la crème de tomate. Positionner sur chaque tranche de pain une autre tranche de pain. Placer les sandwiches obtenus dans un emporte-pièce cylindre.
  4. 4 Couper le caprice des Anges en tranches. Disposer délicatement quelques tranches de fromage sur le pain. Répartir les raisins secs. Parsemer de ciboulette ciselée.
  5. 5 Disposer à nouveau d’autres tranches de fromage, puis les lamelles de concombre et de tomates cerise. Parsemer une nouvelle fois de ciboulette ciselée et de pignons dorés. Saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Râper le citron vert sur chaque cheesecake. Vous pouvez déguster. NB : on peut chauffer le pain au four après avoir tartiné la purée de tomates.
C'est terminé
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