Tartelettes sablées au fondant fraises et basilic

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total4 h 50 mn

Une petite douceur très parfumée...

Ingrédients

4 personnes
  • fraises gariguette ou ciflorette ou mara des bois

    fraises gariguette ou ciflorette ou mara des bois 700 g

  • rouleau de pâte sablée pur beurre

    rouleau de pâte sablée pur beurre 1

  • maïzena

    maïzena 30 g

  • sucre

    sucre 70 g

  • liqueur de fraises des bois

    liqueur de fraises des bois 2 c à s

  • citron vert

    citron vert 1

  • basilic grand vert quelques sommités pour la décoration

    basilic grand vert quelques sommités pour la décoration 12 feuilles

  • sucre glace

    sucre glace

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th. 6 (180°). Découper dans la pâte déroulée 4 ronds du même diamètre que les moules à tartelettes. Garnir les moules avec les fonds de pâte. Les piquer à la fourchette. Tapisser de papier cuisson et lester de haricots secs.
  2. 2 Former avec les chutes des petits cœurs ou des petites fleurs de pâte pour la déco. Enfourner pour 15 minutes, avec les petites décorations à côté, sur une feuille de papier cuisson. Retirer papier et lestage des tartelettes et décorations et poursuivre la cuisson des tartelettes 5 à 7 minutes (la pâte doit être légèrement dorée).
  3. 3 Presser le citron vert et réserver le jus. Rincer et sécher les fraises. Les équeuter. Les mixer au mixeur plongeant (procéder par impulsions courtes, sinon le coulis blanchit), en ajoutant la liqueur, le jus du citron, le sucre et le basilic. Filtrer.
  4. 4 Verser ce coulis dans une casserole, ajouter la maïzena délayée dans 3 cuillerées à soupe d’eau et faire épaissir sur feu moyen, 5 minutes en mélangeant. Laisser tiédir puis répartir sur les fonds de tarte. Lisser avec une spatule mouillée et faire prendre au réfrigérateur entre 2 et 4 heures.
  5. Pour finir
    Décorer de cœurs et/ou de fleurs de pâte et de feuilles de basilic. Poudrer de sucre glace. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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