L'Assiette végétale à l'Emmental Bio Entremont

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson23 mn
Temps total48 mn

Une recette d'assiette végétale proposée par Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna (La Food Factory) / Entremont.

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Bio Entremont

    Emmental Bio Entremont

  • Avocats

    Avocats 2

  • Amandes

    Amandes 80 g

  • Haricot vert

    Haricot vert 150 g

  • Courgettes bio

    Courgettes bio 2

  • Petit pois frais

    Petit pois frais 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Moutarde

    Moutarde

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Citrons jaunes

    Citrons jaunes 2

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Préparation

  1. 1 Placer les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dans un four à 140°C pendant 10-15 minutes. Réserver.
  2. 2 Porter à ébullition un volume d'eau. Plonger les haricots dans l'eau bouillante, saler à la reprise de l'ébullition et laisser cuire pendant 5 à 12 minutes selon leur fraîcheur, leur grosseur et le degré de cuisson souhaité. Après cuisson, plonger les haricots dans un volume d'eau froide pour garder la couleur verte.
  3. 3 Porter à ébullition un volume d'eau. Écosser les petits pois, puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 à 3 minutes. Après cuisson, plonger également dans un volume d'eau froide, puis réserver.
  4. 4 Laver les courgettes. Prélever à l'aide d'un économe des lanières de courgettes crues avec la peau. Dans un récipient, mélanger les lanières de courgettes avec un filet d'huile d'olive, un jus de citron jaune, du sel et du poivre. Réserver.
  5. 5 Prélever des copeaux d'Emmental Bio Entremont puis réserver pour le dressage.
  6. 6 Pour la vinaigrette, mélanger une petite cuillère de moutarde, avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique, saler, poivrer puis réserver.
  7. 7 Couper les avocats en fines lamelles, ajouter un jus de citron, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive puis réserver.
  8. Pour finir
    Pour le dressage, commencer par dresser vos légumes au centre de l'assiette, ajouter quelques amandes, des copeaux d'Emmental Bio Entremont et un filet de vinaigrette. Servir.
C'est terminé
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