Tartines de houmous, crudités et graines germées

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Une recette de tartines de huomous extraite du livre "Mes petits déj et goûters mini sucre" de Séverine Augé et AdélaÏde d'Aboville paru aux éditions Larousse. Crédit photo : Charly Des landes.

Ingrédients

4 personnes
  • crackers aux céréales 4

  • Pois chiche

    Pois chiche 400 g

  • yaourt à la grecque

    yaourt à la grecque 100 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • tahini purée de sésame

    tahini purée de sésame 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 pincée

  • Radis

    Radis quelques

  • cresson

    cresson quelques feuille

  • graines germées quelques

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Préparation

  1. 1 Égouttez et rincez les pois chiches. Placez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le yaourt, la gousse d'ail hachée, le tahini, l'huile d'olive et le cumin. Salez et poivrez.
  2. 2 Mixez pour obtenir une texture crémeuse et légère. Si besoin, ajoutez 5 cl d'eau.
  3. 3 Coupez les radis en rondelles. Toastez le pain et tartinez-le de houmous avant de repartir les crudités et les graines germées sur le dessus.
  4. 4 Bon à savoir : le houmous se conserve jusqu'a 4 jours au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Une recette de tartines de huomous extraite du livre "Mes petits déj et goûters mini sucre" de Séverine Augé et AdélaÏde d'Aboville paru aux éditions Larousse.
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