Tartare de thon cru et avocat a la japonaise

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total20 mn

Une préparation rapide et simple avec des produits ultra frais, relevée d'une sauce qui réveille les papilles... Voici une entrée qui peut même devenir un plat unique.

Ingrédients

2 personnes
  • thon frais

    thon frais 300 g

  • Avocat

    Avocat 1

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • sauce soja

    sauce soja 2 c à s

  • mirin

    mirin 1 c à c

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 c à s

  • wasabi

    wasabi 1 c à c

  • Citron jaune bio

    Citron jaune bio 1

  • Ciboulette

    Ciboulette quelques brin

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Rincer le poisson et le sécher avec du papier absorbant. Le détailler en petits dés. Arroser d’huile de sésame, saler (légèrement) et poivrer. Réserver au frais. Peler l’avocat et le couper en dés de la même taille, puis le citronner légèrement pour éviter qu’il ne noircisse. Placer aussi au frais en attendant.
  2. 2 Préparer la sauce. Pour cela, mélanger la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz et le wasabi. Dans des assiettes, placer un cercle pour monter le tartare en couches. Verser ensuite la sauce autour et retirer le cercle. Décorer avec un peu de ciboulette.
  3. Pour finir
    Servir très frais avec du pain grillé. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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