Bowl réconfort à l'Appenzeller®

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Une recettes de bowl proposée et photographiée par la marque Les Fromages Suisses.

Ingrédients

1 personnes

Pour le bowl

  • lentilles vertes

    lentilles vertes 50 g

  • Carotte

    Carotte 1/2

  • tomates cerises

    tomates cerises 5

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/4

  • allumettes de bacon

    allumettes de bacon 25 g

  • Appenzeller 30 g

  • persil

    persil quelques brin

  • Mâche

    Mâche 1 petite poignée

Pour la vinaigrette

  • vinaigre de vin

    vinaigre de vin 1 c à c

  • Moutarde

    Moutarde 1 pointe

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
  2. 2 Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau froide, portez à ébullition. Faites cuire 20 min à couvert à feu doux en salant à mi-cuisson. Rincez et égouttez les lentilles.
  3. 3 Faites revenir les allumettes de bacon 5 min dans une poêle anti-adhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  4. 4 Mélangez le vinaigre, la moutarde et l’huile dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez les lentilles puis les carottes. Mélangez bien.
  5. 5 Dans un bol large, déposez vos lentilles cuites au milieu, puis tout autour déposez en petits tas les tomates cerises, les allumettes de bacon, les morceaux d’Appenzeller®, les rondelles d’oignons rouges et la mâche.
  6. Pour finir
    Dégustez !
C'est terminé
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