Falafels légers aux haricots rouges Actifry Genius

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une recette de falafels proposée et photographiée par la marque Actifry.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Réunissez dans le bol du mixeur les haricots rouges, les pois chiches, l’ail pelé, l’échalote pelée et ciselée et le ras-el-hanout. Salez, poivrez, arrosez avec l’eau. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
  2. 2 Versez dans un saladier, ajoutez la farine petit à petit en mélangeant.
  3. 3 Sur un plan de travail fariné, formez des boulettes de la taille d’une grosse noix.
  4. 4 Retirez la pale de votre Actifry, placez les boulettes dans le fond de la cuve.
  5. 5 Arrosez avec l’huile d’olive en badigeonnant les boulettes avec un pinceau.
  6. 6 Lancez la cuisson pendant 20 minutes sur le Mode 5 – Boulettes.
  7. 7 A mi-cuisson, retournez les falafels.
  8. 8 Si besoin, renouvelez la cuisson jusqu’à épuisement des ingrédients.
  9. Pour finir
    Servez chaud ou froid avec une sauce au yaourt, tahiné, jus de citron et coriandre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !