Poulet frit aux graines de sésame

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Servir bien chaud avec du riz basmati ou légumes à la vapeur.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Blancs de poulet fermier

    Blancs de poulet fermier 4 filets

  • Crème d'orge ou Maïzena

    Crème d'orge ou Maïzena 2 c à s

  • Crème d'orge délayées dans un peu d eau

    Crème d'orge délayées dans un peu d eau 2 c à c

  • Huile neutre

    Huile neutre 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 10 cl

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 1 c à s

  • Mirin

    Mirin 4 c à s

  • Ail hachée finement

    Ail hachée finement 2 gousses

  • Coriandre fraîche ou congelée hachée finement environ 3-4 cm de gingembre frais râpé ou congelé

    Coriandre fraîche ou congelée hachée finement environ 3-4 cm de gingembre frais râpé ou congelé 1 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Couper les blancs de poulet en lamelles. Placer les morceaux de poulet dans un large saladier et ajouter la fécule. Bien enrober tous les morceaux.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle et déposer les lamelles de poulet. Laisser dorer de chaque coté à feu très vif, en retournant régulièrement. Débarrasser.
  3. 3 Essuyer la poêle et verser l'huile de sésame. Ajouter ensuite l'ail, le gingembre et laisser cuire sur feu très doux. Ajouter la sauce de soja, miel d'acacia, le mirin et la fécule délayée dans l'eau. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  4. 4 Laisser la sauce s'épaissir doucement et ajouter les morceaux de poulet dans la sauce. Bien enrober chaque lamelle de poulet,. Ajouter la coriandre et parsemer de graines de sésame.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec du riz basmati ou légumes à la vapeur.
C'est terminé
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