Gâteau Lorrain aux mirabelles

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 10 mn

C'est la saison des mirabelles et je n'ai pas pu résister devant cette gourmandise ,un gâteau facile à réaliser et tellement gourmand avec des fruits de saison.

Ingrédients

6 personnes
  • mirabelles 400 g

  • œufs

    œufs 4

  • sucre

    sucre 150 g

  • beurre fondu

    beurre fondu 80 g

  • fromage blanc

    fromage blanc 100 g

  • farine

    farine 200 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C Beurrer votre moule Ôter le noyau des mirabelles Dans un récipient blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre ,ajouter le beurre fondu et le fromage blanc bien mélanger l’ensemble. Incorporer la farine et la levure progressivement pour obtenir une pâte lisse. Après avoir monté les blanc en neige les ajouter par étape à la précédente préparation.
  2. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 mn Vérifier la cuisson avant de démouler Vous pouvez à la sorti du four après avoir démoulé le gâteau l’arroser avec quelques cuillères d’alcool de mirabelles. Saupoudrer avec du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler stef - 11 août 2023
Très bien

bon gâteau facile à faire

Notez cette recette