Cailles aux pêches

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total55 mn

Une belle petite recette d'Yves Camdeborde.

Ingrédients

4 personnes
  • cailles

    cailles 4 ou 8 pièces

  • Chapelure

    Chapelure 1 bol

  • pêches mûres

    pêches mûres 3

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 20 cl

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • cailles

    cailles 4 ou 8

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Bien colorer les cailles dans une cocotte avec du sel et du poivre. Je les laisse cuire 15 minutes car j’aime les cailles bien cuites – faire selon votre goût. Certains les mangent rosées. Ajouter un peu d’eau si ça accroche trop. Les sortir et les laisser refroidir un peu. Garder la cocotte.
  2. 2 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés sur grill.
  3. 3 Badigeonner au pinceau ou à la cuillère les cailles de moutarde.
  4. 4 Placer la chapelure dans une boîte hermétique et secouer les cailles dedans pour que la chapelure adhère bien partout. Les placer dans un plat allant au four et enfourner environ 10 minutes – jusqu’à coloration.
  5. 5 Réaliser la sauce : faire revenir 2 minutes à feu vif, dans la cocotte de départ, avec une grosse cuillère de beurre, les pêches coupées en 6 quartiers chacune. Débarrasser sur une assiette.
  6. 6 Dans la cocotte, déglacer avec le vinaigre et ajouter la crème, 6 morceaux de pêches, sel et poivre et 10 centilitres d’eau. faire bouillir et mixer finement.
  7. Pour finir
    Servir le tout avec du riz.
C'est terminé
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