Coquilles Saint Jacques

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une recette à la mode dans les années 80 . Toujours un délice.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Couper les champignons en 4. Les faire revenir dans une noisette de beurre bien chaud. Saler, poivrer, réserver.
  2. 2 Faire la béchamel : faire fondre deux bonnes cuillères de beurre. Ajouter 1 grosse cuillère de farine et mélanger. Verser d’un coup 50 centilitres de lait froid et cuire à feu doux 10 minutes en mélangeant. Saler, poivrer, ajouter de la muscade. Si ça colle trop, ajouter du lait. Laisser tiédir.
  3. 3 Faire revenir les noix de Saint Jacques 2 ou 3 minutes de chaque côté dans du beurre fondu bien chaud, à la poêle.
  4. 4
    Dresser : placer dans chaque coquille : 2 noix, quelques crevettes, un peu d’aneth ciselé. Couvrir de béchamel et saupoudrer de beaucoup de fromage (mélange parmesan-gruyère) pour avoir un beau gratin. Placer un petit morceau de beurre sur chaque.
  5. 5
    Gratiner au four sur grill préchauffé 180 degré environ 15 minutes – selon votre four. Je les stabilise sur des coupelles
  6. Pour finir
    Servir avec de la baguette.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !