Tartelette au parmesan et tomates séchées

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Voici de délicieuses tartelettes fromagères escorté de tomates séchées !

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée

  • farine

    farine 250 g

  • beurre extra fin

    beurre extra fin 125 g

  • lait ou d'eau

    lait ou d'eau 8 cl

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 40 g

  • Garniture

  • tomates séchées

    tomates séchées 6

  • œufs entiers

    œufs entiers 2

  • crème semi-épaisse 20 cl

  • Lait

    Lait 1/4 litre

  • parmesan fraîchement râpé

    parmesan fraîchement râpé 130 g

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

  • noix de muscade râpée

    noix de muscade râpée

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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée. Mettre la farine dans une terrine avec le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts, verser le liquide peu à peu, pétrir la pâte, former une boule, la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
  2. 2 Couper finement les tomates séchées en petits morceaux. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travaille légèrement fariné. En garnir les moules à tartelettes.Piquer les fonds avec les dents d'une fourchette.
  3. 3 Répartir les petits morceaux de tomates séchées ainsi que le parmesan râpé sur le fond des tartelettes. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème, le lait, poivrer au moulin, parfumer avec la noix de muscade. Bien mélanger l’appareil puis le verser sur les tartelettes.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 30 minutes environ. Démouler à la sortie du four et savourer chaud ou tiède. A déguster en entrée ou en plat accompagné de tranches de jambon cru et d'une salade verte de son choix. Bonne dégustation !
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