Cocktail de moules à l'avocat et champignons .

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total20 mn

Ce cocktail je l'ai voulu innovant avec des moules en remplacement de crevettes . Le résultat est plus doux,plus onctueux mais autant parfumé.

Ingrédients

4 personnes
  • moules

    moules 800 g

  • avocat

    avocat 1

  • champignons de Paris

    champignons de Paris 200 g

  • citron jaune

    citron jaune 1

  • échalote

    échalote 1

  • oignon blanc

    oignon blanc 1

  • petit bouquet de ciboulette

    petit bouquet de ciboulette 1

  • oeuf

    oeuf 1

  • huile

    huile 20 cl

  • moutarde forte

    moutarde forte 1 c à s

  • concentré de tomates

    concentré de tomates 1 c à s

  • épices au curcuma

    épices au curcuma 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez les moules .Épluchez et hachez l'échalote .Lavez le persil ,ciselez le.. Faites cuire dans une marmite avec un peu de beurre l'échalote hachée,le persil les moules, 1/2 c à café d'épices au curcuma, ,et poivre .Dès que les moules s'ouvrent sortez les du feu.Retirez toutes les coquilles .Réservez . Nettoyez les champignons ,coupez les en petits morceaux, faites de même avec l'avocat. Arrosez les de jus de citron. Préparez une mayonnaise ,ajoutez 1 c à soupe de concentré de tomates ,( 2 si vous désirez la mayonnaise plus corsée) ,salez , poivrez . Mélangez les légumes aux moules ,ajoutez la mayonnaise ,l'oignon blanc haché menu,la ciboulette coupée finement. Remplissez des verres ou verrines ,avec cette préparation. décorez avec quelques herbes aromatiques .Servez bien frais.
  2. Pour finir
    Cette recette est également visible dans mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette