Aperiticakes aux deux poivrons et au chèvre

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 05 mn

Un apéritif au jardin , et voici des petits cakes pour l'accompagner...Faciles à manger,, pleins de couleurs et de saveurs, enchanteurs ces petits cakes !

Ingrédients

6 personnes
  • farine

    farine 200 g

  • levure

    levure 1 sachet

  • œufs bio

    œufs bio 3

  • yaourt à la grecque

    yaourt à la grecque 1

  • huile d'olive

    huile d'olive 10 cl

  • gruyère râpé

    gruyère râpé 50 g

  • poivron rouge

    poivron rouge 1

  • poivron vert

    poivron vert 1

  • bûche de chèvre

    bûche de chèvre 1

  • quelques graines de sésame noir

    quelques graines de sésame noir

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6/7 (200°). Laver, épépiner puis couper les poivrons en dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Réserver. Couper également la bûche de chèvre en dés puis réserver.
  2. 2 Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt grec et l’huile. Saler (peu, moi je ne sale pas) et poivrer, ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter les dés de poivron et de chèvre tout en continuant à battre. Graisser des moules à muffins. Verser la préparation dans les moules sans remplir jusqu'en haut. Parsemer chaque petit cake de quelques graines de sésame noir. Enfourner pour 25 minutes, couvrir à mi-cuisson avec un papier d'alu si ça cuit trop vite.
  4. 4
    Démouler sur une grille, laisser refroidir puis disposer sur un plat.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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