Flans d'épinards et poireaux à la vinaigrette verte

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Pour réaliser cette entrée j'ai utilisé un extracteur de jus ,la texture de ces flans est extrêmement fine et remplie de saveurs .

Ingrédients

4 personnes
  • oeufs

    oeufs 3

  • poireau

    poireau 1

  • épinards

    épinards 2 poignées

  • crème fraiche liquide

    crème fraiche liquide 10 cl

  • épices pour tajine 1 pincée

  • vinaigre blanc balsamique

    vinaigre blanc balsamique 1 c à s

  • huile d'olive

    huile d'olive 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Lavez les épinards,retirez les tiges ,coupez les .Lavez les , coupez les en morceaux . Ébouillantez les 1 minute ,égouttez les , passez les dans de l'eau glacée . égouttez les .de nouveau.Passez les dans un extracteur de jus avec 1 verre d'eau .
  2. 2 Battez les œufs en omelette, ajoutez 10 cl de crème fraiche ,1 belle pincée d'épices pour tajine,sel et poivre ,ajoutez le coulis d'épinards et poireaux ( sauf 2 c; à soupe pour la vinaigrette ) Beurrez des ramequins Versez la préparation dedans.Faire cuire 20 minutes au bain marie à four 160° Attendez 10 minutes avant de les démouler .
  3. Pour finir
    Préparez une vinaigrette avec 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 3 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de coulis . Présentez à l'assiette avec des touches de vinaigrette et quelques fleurs comestibles en décoration.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler M4rie74 - 27 octobre 2022
Excellent

Petite question que fait-on des poireaux ?

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