Tartelettes aux noix de pécan caramélisées (IGBas)

DifficultéFacile
Préparation35 mn
Cuisson25 mn
Temps total1 h 30 mn

Gourmandise sans culpabilité !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte sablée

  • farine de petit épeautre bio

    farine de petit épeautre bio 125 g

  • beurre bio

    beurre bio 60 g

  • jaune d'oeuf bio

    jaune d'oeuf bio 1

  • sucre non raffiné

    sucre non raffiné 1 c à c

  • eau froide

    eau froide

  • Sel

    Sel

Pour la garniture

  • noix de pécan bio

    noix de pécan bio 4 poignées

  • noix bio

    noix bio 1 poignée

  • miel d'acacia

    miel d'acacia 3 c à s

  • sucre complet

    sucre complet 1 c à s

  • beurre

    beurre 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier verser la farine de petit épeautre et le sel. Ajouter le beurre bien froid coupé en cubes. Sabler la pâte pour incorporer le beurre dans la farine. Dans un petit bol mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre et 3 gouttes d'eau froide. Incorporer cette préparation dans la farine et le beurre et façonner rapidement une boule de pâte sablée. Filmer et placer au frais pendant 30 minutes.
  2. 2 Dans une casserole en inox verser le miel, 15 g de beurre et le sucre complet et laisser chauffer. Ajouter les noix et noix de pécan et laisser caraméliser doucement pendant 10 minutes. Mélanger souvent pour ne pas brûler les noix. Une fois bien caramélisées, verser les noix dans un petit robot hachoir. Ajouter le reste de beurre froid.
  3. Pour finir
    Mixer le tout. Façonner 6 petites tartelettes, pour moi je fais directement dans les moules. Remplir les fonds de tartelette avec la préparation aux noix de pécan. Enfourner dans le four préchauffer à 180°C. Laisse cuire pendant 20 à 25 minutes. Sortir de four et laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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