Oeufs à la neige aux pralines roses

DifficultéFacile
Préparation50 mn
Cuisson20 mn
Temps total3 h 10 mn

Des œufs à la neige ( cuit au micro- onde) avec une crème anglaise au pralines roses accompagnés d'une boule de glace aux pralines roses. Cette recette donne un coup de jeune aux œufs à la neige !

Ingrédients

6 personnes

Pour la crème anglaise

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 5

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • lait demi-écrémé

    lait demi-écrémé 60 cl

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • poudre de pralines roses 4 c à s

Pour les œufs à la neige au micro -onde

  • Blancs d'oeuf

    Blancs d'oeuf 5

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la glace aux pralines roses recette magimix

  • lait entier

    lait entier 300 ml

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 200 ml

  • vanille fendue en deux

    vanille fendue en deux 1 gousse

  • Jaunes d'œuf

    Jaunes d'œuf 5

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • lait en poudre 0 de MG

    lait en poudre 0 de MG 30 g

  • poudre de pralines roses 5 c à s

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Préparation

  1. 1
    Crème anglaise : Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
  2. 2 Avec un fouet électrique blanchir les jaunes d’oeuf et le sucre Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre l’appareil bien homogène avec le fouet.
  3. 3 Ajouter ensuite la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen. Sans cesser de remuer, jusqu’au moment où la crème s’épaissit. Ne pas faire bouillir. Retirer du feu et fouetter activement. Faire refroidir.
  4. 4 Oeufs à la neige au micro -onde : Monter les 5 blancs d’oeuf en neige, avec une petite pincée de sel.
  5. 5 Mettre les blancs dans un récipient allant au micro onde Faire tourner le micro-onde à chaleur très douce 350 ou 400 W pendant 30 secondes renouveler la cuisson par tranches de 30 secondes ( en fonction de la puissance du micro – onde c’est variable)
  6. 6 Lorsque les blancs sont fermes prélever la quantité nécessaire à l’aide d’une cuillère pour dresser les assiettes.
  7. 7 Pour la glace aux pralines roses :Dans une casserole ,porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeuf avec l sucre jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Incorporer peu à peu le lait tiède puis le lait en poudre en fouettant. Verser la préparation dans une casserole .
  8. 8 Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à faire disparaître l’écume . la préparation doit légèrement épaissir.
  9. Pour finir
    Faire refroidir , la préparation doit être froide pour la verser dans la turbine.
C'est terminé
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