Tarte crumble poires, noix de coco et chocolat

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

La poire aime le chocolat, la noix de coco aime le chocolat, voila les trois réunis dans cette tarte fruitée et croquante, un vrai délice !

Ingrédients

8 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 250 g

  • beurre extra fin

    beurre extra fin 130 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 50 g

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Lait

    Lait 10 cl

Pour la garniture

  • Poires Comice

    Poires Comice 5

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

Pour le crumble

  • Farine

    Farine 60 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 60 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 100 g

  • beurre extra fin bien froid

    beurre extra fin bien froid 100 g

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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre glace, la noix de coco râpée et la pincée de sel fin. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis émietter la préparation entre vos doigts, ajouter peu à peu le lait. Former une boule.Placer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Détailler le chocolat noir en copeaux. Peler les poires, ôter le cœur puis les couper en cubes.
  3. 3 Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette. Répartir les copeaux de chocolat et les cubes de poires .
  4. 4
    Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, la farine, le sucre, la noix de coco râpée et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange sableux.
  5. Pour finir
    Mettre la pâte a crumble sur la tarte. Enfourner pendant 40 minutes environ. Déguster la tarte tiède (se déguste froide également) escorté d'une cuillère de crème fraîche ou de chantilly ou tout simplement tel quelle. Bonne dégustation.
C'est terminé
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